Опубликовано: 31.08.2018, 09:26
 

Первый самолет-амфибию Бе-200 российские военные получат в 2019 году - Минобороны


[image]

Контракт на поставку военным трех самолетов-амфибий Бе-200 планируется заключить в ближайшее время, первый самолет Минобороны РФ планирует получить в 2019 году, сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко журналистам в четверг.

"Мы договорились с Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Бериева о закупке первой партии из трех самолетов. В ближайшее время уже будет заключен контракт. Все идет по плану, и поступление первого самолета в войска мы ожидаем в 2019 году", - сказал А.Криворучко.

По его словам, эти самолеты будут выполнены в поисково-спасательной комплектации.

Как сообщал в 2017 году Юрий Борисов, занимавший тогда пост заместителя министра обороны России, Минобороны готово закупать самолеты-амфибии Бе-200 у ТАНТК имени Бериева, возобновив расторгнутый прежде контракт.

Ранее Минобороны заключило с предприятием договор на закупку самолетов, однако контракт был расторгнут из-за невозможности его своевременного выполнения.

Бе-200 - российский самолет-амфибия, разработанный ТАНТК имени Бериева и ранее собиравшийся на Иркутском авиационном заводе. Согласно контракту от 2013 года ТАНТК имени Бериева должен был поставить Минобороны шесть Бе-200.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости