Опубликовано: 31.08.2018, 11:02
 

Сочинские леса защитят от пожаров


[image]

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства вертолетной площадки с подъездной дорогой на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г. Шапошникова.

Изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Реализация проекта направлена, прежде всего, на обеспечение пожарной безопасности в лесах, расположенных на землях Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г. Шапошникова и Сочинского общереспубликанского государственного природного заказника.

Проектом, получившим положительное заключение экспертов Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство взлетно-посадочной площадки с рулежными дорожками и местами стоянок вертолетов типа Ми-8, подъездной технологической дороги. Также в рамках реализации проекта построят здания и сооружения для аэродромного обеспечения полетов, в том числе контрольно-пропускной пункт, сети инженерно-технического обеспечения и другие объекты.

Кроме того, для защиты участка, на котором будет расположена вертолетная площадка, от русловых деформаций, будет проведено берегоукрепление правого берега реки Ачипсе на участке протяженностью 214 м.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика - Федерального государственного бюджетного учреждения "Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г. Шапошникова".

 
Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости