Опубликовано: 31.08.2018, 11:31
 

Взлетная полоса в Мензе 30 августа приняла первый рейс


Новая взлетно-посадочная полоса в селе Менза Красночикойского района 30 августа приняла первый технический авиарейс маршрута Чита - Красный Чикой - Менза, сообщили ИА "Чита.Ру" 31 августа в пресс-службе министерства территориального развития.

"Авиамаршруты Чита - Менза, Чита - Кыра включены правительством Забайкальского края в перечень социально значимых маршрутов, в отношении которых могут устанавливаться меры государственной поддержки. Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края установлены специальные тарифы на данные маршруты", - уточнили в пресс-службе.

Стоимость билета по маршруту Чита - Кыра составит 2,5 тысячи рублей, Чита - Красный Чикой - Менза 3,5 тысячи.

В мае в распоряжение региона поступил новый модернизированный самолет версии АН-2, предназначенный для перевозки пассажиров в отдаленные труднодоступные населенные пункты Забайкалья. Он может перевозить от 10 до 12 человек и будет использоваться по новым авиамаршрутам Чита - Кыра, Чита - Красный Чикой - Менза.

В пресс-службе губернатора 22 августа сообщали, что ремонт полосы, на строительство которой в июне из бюджета края Красночикойскому району было выделено 3 миллиона рублей, практически завершен.

Село Менза с населением 670 человек расположено на правом берегу реки Мензы в 186 километрах к югу от районного центра - села Красный Чикой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Чита.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости