Опубликовано: 31.08.2018, 15:14
 

Сотрудник "Авиастара" Олег Фролов получил благодарность на форуме "Армия-2018"


Благодарственное письмо от ОАК, куда входит ульяновский завод, авиатехник по приборам и электрооборудованию летно-испытательной станции получил из рук Юрия Слюсаря.

Олег Фролов работает на "Авиастаре" в цехе №294 уже 32 года. Родился он в городе Сасово Рязанской области, где располагается престижное летное училище гражданской авиации. Хотел туда поступить, но увы, не прошел. Поэтому в 1979 году окончил Криворожское авиационное техническое училище по специальности "Эксплуатация авиаприборов и электрооборудования самолетов". Позже работал авиатехником в Ханты-Мансийском объединенном авиаотряде, обслуживал самолеты Як-40. Узнав, что запустили в строй новый авиационный комплекс, Олег Фролов с семьей переехал в Ульяновск.

Олег Владимирович занимается в составе бригады оценкой состояния систем и оборудования самолетов в условиях, близких к полетной конфигурации. Качество выполнения данных операций непосредственно влияет на точность определения высотно-скоростных параметров и в целом на безопасность полета.

При его непосредственном участии на этапе летно-конструкторских испытаний самолета Ил-76МД-90А была успешно внедрена и освоена отработка систем и оборудования с помощью анализатора аналоговых и цифровых кодов, что существенно сократило технологический цикл процесса отработки систем воздушного судна.

"Под стандарты новых типов самолетов мы регулярно переобучаемся. На Ан-124 "Руслан", в основном, аналоговые системы, на Ил-76 - больше цифровых систем. Все технические новинки осваиваем в короткие сроки, адаптируем системы под необходимые требования", - рассказал Фролов газете "Старт".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Media73.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)