Опубликовано: 31.08.2018, 15:45
 

Многофункциональный авиационный комплекс А-100 начнет государственные испытания


[image]

Многофункциональный авиационный комплекс А-100 в скором времени должен начать государственные испытания, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

"Первый полет А-100 уже произошел. Скоро эта машина выходит на государственные испытания. Мы уверены, что это будет очень хороший самолет, отвечающий самым современным требованиям", - сказал он, не уточнив сроков начала госиспытаний.

Криворучко отметил, что в работе по созданию новейшего самолета-"радара" конструкторы столкнулись с рядом технических сложностей, "которые сейчас решаются"
 
Многофункциональный авиационный комплекс А-100 "Премьер" - новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления, созданный на базе Ил-76МД-90А и оснащенный новым двухдиапазонным локатором с фазированной антенной решеткой. Он будет способен оперативно наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении.

Его разработка обусловлена появлением новых классов целей, в том числе самолетов оперативно-тактической авиации нового поколения.

Первый полет летающей лаборатории А-100 состоялся 20 ноября 2017 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости