Опубликовано: 31.08.2018, 15:52
 

Более 20 самолетов ЮВО сорвали попытку высадки морского десанта условного противника на черноморское побережье


[image]

Более 20 самолетов оперативно-тактической и штурмовой авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) было задействовано в нанесении ракетно-бомбовых ударов по надводным целям условного противника на морских и авиационных полигонах в акватории и на побережье Черного моря.

Истребители Су-30, Су-27СМ и бомбардировщики Су-25 отработали учебно-боевые задачи в интересах мотострелковых и танковых подразделений в рамках плановых ротных тактических учений общевойсковых объединений ЮВО, а также российской военной базы в Абхазии.

Бомбометание и ракетные пуски выполнялись как имитационно, так и с боевым применением. В ходе учебно-боевых полетов авиация ЮВО отработала противодействие высадке значительных сил морского десанта условного противника.

Координацию действий боевых летчиков обеспечили передовые авиационные наводчики, входящие в состав полевых командных пунктов общевойсковых подразделений, действующих в единой системе разведывательно-ударных контуров. Точность наведения авиационного удара на цель обеспечило грамотное применение комплексов разведки, управления и связи КРУС "Стрелец-ВР".

В соответствии с требованием командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова практика управления авиационными силами сегодня внедрена в систему боевой подготовки всех командиров рот мотострелковых и танковых частей округа.

В соответствии с решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова командование общевойсковых объединений ЮВО проводит двусторонние ротные тактические учения в период с 15 августа по 20 сентября.

Ежедневно в учениях принимают участие более 6 тыс. военнослужащих и задействовано около 1,5 тыс. единиц военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости