Опубликовано: 03.09.2018, 08:39
 

Новый самолет для наблюдательных полетов над США создается в РФ


[image]

Принятие на вооружение этого самолета является продолжением работы по внедрению современных оптико-электронных систем наблюдения.

Основное освидетельствование нового самолета Ту-214ОН для наблюдательных полетов над США и другими странами-участницами Договора по открытому небу пройдет в сентябре этого года. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Ввод в строй Ту-214ОН расширит возможности выполнения наблюдательных полетов, так это первый в истории Договора по открытому небу самолет, оборудованный всей разрешенной для наблюдения цифровой аппаратурой. Принятие на вооружение Ту-214ОН является продолжением работы по внедрению современных оптико-электронных систем наблюдения, так как до сих пор Россия является единственной из 34 стран-участниц Договора, кто использует цифровые аэрофотокамеры.

Как отметил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, Ту-214ОН сможет применяться как в интересах оборонного ведомства, так и для нужд народного хозяйства - для предупреждения техногенных катастроф, слежения за чрезвычайными ситуациями и проведения экологическиго мониторинга.

Ранее сообщалось, что в период с 21 по 29 мая 2018 года Россия провела первый этап освидетельствования Ту-2140Н с цифровой аппаратурой наблюдения отечественного производства. В мероприятии приняли участие представители двадцати государств-участников Договора по открытому небу, в том числе из Европы, США и Канады.

 

Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости