Опубликовано: 03.09.2018, 08:54
 

Авиакомпания "Якутия" пассажиров не "забыла", а оставила из-за неисправности самолета

В результате договоренности с авиакомпанией "Аврора" 3 сентября трое из 16 пассажиров вылетят в Якутск


[image]

Авиакомпания "Якутия" пассажиров не "забыла", а оставила в Магадане из-за неисправности самолета. В результате договоренности с авиакомпанией "Аврора" 3 сентября трое из 16 пассажиров вылетят в Якутск, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе авиакомпании.

2 сентября 2018 рейс № 551 по маршруту Владивосток - Магадан авиакомпании "Якутия" согласно расписанию должен был выполняться на воздушном судне Sukhoi Superjet 100 -95LR, предусматривающий перевозку 103 пассажиров (взлетный вес 49,4 тонны), но 1 сентября на данном самолете была выявлена неисправность, поэтому произведена вынужденная замена воздушного судна на Sukhoi Superjet 100-95B, пассажировместимость которого и грузоподъемность ниже самолета, заявленного в расписании (количество пассажиров - 93, взлетный вес 45,9 тонн). В результате чего, 10 пассажиров не смогли продолжить полет в Магадан.

В связи с превышением взлетного веса воздушного судна, шести пассажирам было предложено продолжить полет по запланированному маршруту и воспользоваться досылкой их багажа, но они отклонили предложение авиакомпании.

Все 16 пассажиров размещены в гостинице, им предоставляются услуги в соответствии с федеральными авиационными правилами, в том числе - трехразовое горячее питание. Представителями авиакомпании "Якутия" оказывается помощь и содействие пассажирам.

В результате договоренности авиакомпании "Якутия" с авиакомпанией "Аврора", 3 сентября трое из шестнадцати пассажиров, вылетят по маршруту Владивосток - Хабаровск - Магадан на самолете "Авроры". Авиакомпания "Якутия" прилагает все возможные усилия, чтобы пассажиры смогли как можно скорее отправиться в аэропорт назначения.

Неисправность воздушного судна Sukhoi Superjet 100-95B, выявленная 1 сентября, устраняется. По данному факту работает специальная комиссия. Неисправность самолета также внесла изменения в расписание вылета рейсов №497/498 по маршруту Якутск - Благовещенск -Якутск.

Об изменении в расписании и времени вылета пассажиры рейсов №497/498 были оповещены, предоставлены услуги в соответствии с федеральными авиационными правилами.

Авиакомпания "Якутия" приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «YakutiaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости