Опубликовано: 03.09.2018, 08:56
 

Пилот, посадивший частный вертолет в жилой зоне Стерлитамака, оштрафован на 25 тыс. рублей


Управление госавианадзора по Приволжскому федеральному округу привлекло к административной ответственности в виде штрафа 25 тыс. руб. предпринимателя Рустама Аннамурадова, посадившего 4 августа в жилой зоне Стерлитамака частный вертолет Robinson R44.

Как следует из сообщения Приволжской транспортной прокуратуры, пилот вертолета признан нарушившим воздушное пространство (ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ) - он не согласовал в городской администрации вопрос о возможности посадки вертолета в городской черте.

"Данное требование… обусловлено необходимостью обеспечения как безопасности полета и людей, находящихся на борту судна, так и безопасности жизни, здоровья и имущества жителей населенного пункта, которые могут оказаться вблизи места посадки воздушного судна",- отмечает ведомство.

Ранее в прокуратуре сообщали, что в момент приземления на борту воздушного судна находился пилот и несовершеннолетний. Все необходимые документы на судно у пилота были оформлены, включая сертификат летной годности на судно, пилотское свидетельство и т.д.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости