Опубликовано: 03.09.2018, 09:51
 

При крушении вертолета в Афганистане погибло 12 человек

Ранее сообщалось о трех погибших


Власти Молдавии подтвердили принадлежность разбившегося в воскресенье утром на севере Афганистана вертолета к молдавской компании Valan International Cargo Charter. Согласно сообщению Органа гражданской авиации Молдавии, в результате крушения погибли 12 человек. До этого сообщалось о трех погибших и трех пострадавших.

"Вертолет Ми-8МТВ с регистрационным номером ER-MHR, который выполнял миссию по контракту с ООН, рухнул с высоты 15 метров после взлета с военной базы 209-го корпуса армии Афганистана, расположенной в Мазари-Шарифе", - отмечено в документе. По предварительной информации на борту находилось трое членов экипажа - граждан Украины - и 11 афганских военнослужащих. Погибли два пилота и 10 военнослужащих, выжили два человека. По факту аварии начато расследование.

В 2015 году в Афганистане был сбит боевиками молдавский вертолет Ми-17 Valan International Cargo Charter, работавший в Афганистане по контракту с правительством США, один пилот погиб, двое других попали в плен, где находятся до сих пор. Со своей стороны правительство Молдавии ограничило доступ СМИ к переговорам об их освобождении из-за опасений навредить людям, поэтому об их судьбе почти ничего не известно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости