Опубликовано: 03.09.2018, 11:05
 

Долгожданный вертолет скоро начнет летать в труднодоступный поселок края

Жители Аима Аяно-Майского района много лет были оторваны от райцентра в зимнее время


[image]

Между Нельканом и Аимом в конце октября 2018 года начнет выполнять регулярные рейсы вертолет.

"Сейчас мы начинаем конкурсные процедуры и планируем, что с октября вертолет будет прилетать из Хабаровска в Нелькан. Там, при необходимости, будут садиться пассажиры, загружаться грузы. Дальше вертолет будет лететь в Аим", - сообщил корреспонденту "АиФ-Хабаровск" глава Аяно-Майского района Алексей Ивлиев.

Дело в том, что в октябре на севере Аяно-Майского района, в частности в поселке Аим уже замерзает река и, соответственно, прекращается судоходство.

В связи с этим, больше полугода аимцы оторваны от районного центра. Из-за отсутствия средств местная администрация имела возможность только перевезти детей на каникулы из интернатов и обратно.

"Рейсы выполнялись только в декабре - январе. В остальной период люди самого отдаленного и труднодоступного поселка нашего района не могли выехать в больницу, получить почту", - уточнил А. Ивлиев.

Правда, в течение последних трех лет между Нельканом и Аимом пробивается зимник. Но он начинает работу только в середине февраля и закрывается в апреле.

Теперь, благодаря финансовой помощи правительства Хабаровского края на грузопассажирские перевозки, северянам станет намного легче. Можно будет планировать отпуска, поездки к родственникам и друзьям, а также в поселок в течение долгой зимы будут доставляться свежие продукты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости