Опубликовано: 03.09.2018, 11:06
 

Разбившемуся в Иркутской области вертолету было 27 лет, ранее он использовался ООН - источник


Разбившийся в Иркутской области вертолет Ми-8 был выпущен в 1991 году и имел сертификат летной годности до июня 2019 года, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" информированный источник.

"Машина выпущена и эксплуатировалась с 1991 года, в парке "Ангары" состояла с 2016 года", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что ранее машина также эксплуатировалась авиакомпаниями "Байкал", "ИркутскАвиа", кроме того, участвовала в миротворческой деятельности Организации Объединенных Наций (ООН) с 2007 по 2011 годы.

"Интерфакс" пока не обладает официальными комментариями "Ангары".

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара" с экипажем из трех человек в воскресенье не вышел на связь, совершая полет над территорией Казанчинско-Ленского района Иркутской области.

В понедельник обломки вертолета и тела погибших членов экипажа обнаружены в 290 км к востоку от Усть-Кута.

По предварительным данным, Ми-8 вылетел из аэропорта города Усть-Кут в поселок Кунерма (Казачинско-Ленский район Иркутской области), не прибыл в место назначения и не вышел на связь. По факту ЧП Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости