Опубликовано: 03.09.2018, 11:30
 

Бурятии предложили купить самолет экс-губернатора Самарской области


[image]

Министерство имущественных отношений Самарской области предлагает Бурятии купить у них самолет Ту-154М. Объявление о продаже воздушного судна разместило на своем сайте Минимущества республики с посланием от коллег: "Просьба довести до бизнес-сообщества Республики Бурятия сведения о возможности приобретения Ту-154М, подлежащего приватизации".

Далее следует характеристика движимого имущества: его вместимость в четырех салонах (85 пассажиров), в том числе VIP-салон, салон первого класса и салон повышенного комфорта, экономический салон.

Как пишут Самарские СМИ, этот лайнер был выпущен в 2007 году местным авиационным заводом "Авиакор" для губернатора региона Константина Титова. Он обошелся областному бюджету в 320 миллионов рублей. Однако, в августе того же года Титов ушел в отставку, так и не воспользовавшись преимуществами правительственного борта. С тех пор самолет пытались продать несколько раз - в октябре 2008 года - за 510 миллионов рублей, в 2016-м году - в марте, мае и августе за 127 миллионов, но желающих, как и в первый раз не нашлось.

Объявление о продаже висит на сайте Минимущества Бурятии с 29 августа 2018 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Улан-Удэ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости