Опубликовано: 03.09.2018, 11:36
 

Петербург будет субсидировать авиарейсы в 32 города России. Перелет будет стоить до шести тысяч рублей


[image]

Комитет по транспорту определил города, перелет до которых из Петербурга будет субсидироваться из городского бюджета. Постановление опубликовано на сайте Смольного.

Согласно документу, в список вошли 32 города: Архангельск, Апатиты, Брянск, Белгород, Великие Луки, Вологда, Владимир, Воронеж, Ижевск, Иваново, Йошкар-Ола, Киров, Калуга, Кострома, Липецк, Курск, Мурманск, Нарьян-Мар, Пенза, Нижний Новгород, Пермь, Псков, Петрозаводск, Саранск, Соловки, Саратов, Тамбов, Сыктывкар, Ульяновск, Череповец, Чебоксары и Ярославль.

Как писала "Фонтанка", до этого года аналогичную субсидию предоставляли другие субъекты России для полетов в Петербург. Однако из-за снижения финансирования в регионах город частично взял эти расходы на себя и намерен потратить на это 121 миллион рублей.

Как заявляли чиновники Смольного, перелет в одну сторону по субсидированному тарифу может стоить от 2 до 6 тысяч рублей в зависимости от расстояния.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости