Опубликовано: 03.09.2018, 11:48
 

Virgin Atlantic внедряет приложение дополненной реальности для тренировки бортпроводников

Приложение - один из этапов совместной работы с SITA по изучению преимуществ дополненной реальности для авиаотрасли


[image]

Virgin Atlantic внедряет инновационные методики обучения персонала в рамках сотрудничества с компанией SITA, ведущим мировым поставщиком ИТ-услуг. Бортпроводники авиалиний знакомятся с обстановкой нового самолета с помощью технологии дополненной реальности.

Используя приложение iOS на основе дополненной реальности, члены экипажа могут "прогуляться" по виртуальной модели Virgin Atlantic Boeing 787 Dreamliner и изучить его изнутри, даже не посещая аэропорт и не садясь в самолет. Этот способ тренировок дополнит существующее очное обучение в классах. Приложение позволяет бортпроводникам видеть салон перед собой и "входить" в него, как если бы это был реальный самолет. Виртуальная модель имитирует интерьер воздушного судна в натуральную величину, давая экипажу возможность освоиться в новом рабочем пространстве. Таким увлекательным и интерактивным способом авиакомпания может обучать сотрудников прямо из своей штаб-квартиры в городе Кроули в Англии.

Сценарии использования дополненной реальности в авиатранспортной отрасли разнообразны - начиная с продаж билетов и услуг, обучения персонала, операционной деятельности и ее совершенствования до улучшения пассажирского опыта. SITA Lab, стратегическое исследовательское подразделение SITA, и Virgin Atlantic объединили усилия, чтобы определить и протестировать наиболее перспективные сферы применения этой технологии в авиаиндустрии. Первой из них стало обучение экипажа.

Дон Лэнгфорд (Don Langford), директор по информационным технологиям Virgin Atlantic: "Инновации - важнейший фактор развития современной авиакомпании. Новые технологии, такие как дополненная реальность, позволяют улучшить операционное управление бизнесом и одновременно предоставить интересный опыт пассажирам, которые становятся все более технически подкованными. Мы давно сотрудничаем с SITA по исследованию возможностей дополненной реальности, и это приложение не стало исключением".

Густаво Пина (Gustavo Pina), руководитель SITA Lab: "Мы в SITA Lab уверены, что технология дополненной реальности очень перспективна для развития авиаотрасли на ближайшие годы. Сотрудничество с такими новаторскими авиакомпаниями, как Virgin Atlantic, дает SITA Lab возможность в полной мере изучить потенциал дополненной реальности и ее преимущества для бизнеса. Этот проект является важнейшим этапом в комплексном исследовании".

Последние десять лет SITA и Virgin Atlantic регулярно сотрудничают в сфере внедрения технологических инноваций. В 2013 году компании выступали партнерами при разработке получивших награды технологий Google Glass и Sony Smartwatch: они помогают сотрудникам Virgin Atlantic предоставлять пассажирам бизнес-класса наиболее высокотехнологичные и персонализированные услуги на рынке.

*Приложение для тренировок экипажа на основе технологии дополненной реальности будет представлено в зоне AR/VR на Авиационном фестивале, который пройдет 6-7 сентября в Лондоне.

Международная компания SITA специализируется на разработке решений в области информационных и телекоммуникационных систем, которые полностью меняют представления о воздушных путешествиях.

Область профессиональной компетенции компании охватывает все аспекты авиационной деятельности - от глобальных систем связи и инфраструктурных сервисов до информационных решений в сфере обслуживания пассажиров, внедрения концепции интеллектуального самолета eAircraft, обработки багажа, саморегистрации и других видов самообслуживания пассажиров, управления работой аэропорта и служб пограничного контроля.

Virgin Atlantic была основана 34 года назад предпринимателем сэром Ричардом Брэнсоном (Richard Branson) в соответствии с ценностями инновационности и клиентоориентированности. Сегодня Virgin Atlantic ежегодно перевозит 5,5 миллионов пассажиров по всему миру. Авиакомпания была названа главным дальнемагистральным перевозчиком Великобритании по версии Skytrax, победила в номинации "Лучшая трансатлантическая авиакомпания" на British Travel Awards 2017 и вошла в топ-5 авиакомпаний согласно Международному рейтингу (Airline Ratings). Штаб-квартира Virgin Atlantic расположена в Лондоне. Штат сотрудников компании насчитывает более 10 000 человек в разных странах; авиапарк - 47 самолетов, которые обслуживают 25 направлений на четырех континентах. Вместе с партнером Delta Air Lines компания Virgin Atlantic управляет ведущей трансатлантической авиасетью, предлагая до 38 рейсов в день между Великобританией и США (с дальнейшими стыковками с более чем двумястами городами в США и других странах). В 2019 году Virgin Atlantic впервые начнет полеты на Airbus A350-1000, что сделает парк ее самолетов одним из самых тихих и экономичных в мире.

 
Другие пресс-релизы «SITA» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «SITA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости