Опубликовано: 03.09.2018, 14:02
 

Экипировку оборонявших Ленинград летчиков и сирийских асов представят в новом авиационном музее в Санкт-Петербурге


[image]

Уникальный комплект экипировки летчиков и фрагменты кабины боевых самолетов, оборонявших Ленинград в годы Великой Отечественной войны, а также некоторые элементы формы, применяемые экипажами российских Воздушно-космических сил в Сирии, будут представлены в новом авиационном музее, который откроется в День Российской гвардии в санкт-петербургском Левашово. 

Уникальные экспонаты из личного снаряжения летчика начала 1940-х годов, среди которых шлемофон, очки, кислородная маска, кожаный реглан, летные сапоги, а также штурвал, кресло и педали боевого самолета времен войны воссоздают образ пилота тех лет.

Также представлены современные высотные компенсирующие костюмы, обеспечивающие переносимость летчиком перегрузок, защитные шлемы и парашютные системы различных модификаций, средства связи и др.  Всего экспозиция насчитывает более 100 уникальных образцов техники, вооружения, а также архивных документов и фотографий. Отдельная экспозиция, посвященная обороне Ленинграда, включает выставку предметов, обнаруженных поисковыми отрядами на местах боев, а также рассказывает о подвиге летчиков при защите города.

Открытие музея состоится на военном аэродроме "Левашово", где дислоцируется отдельный транспортный смешанный авиационный полк, отмечающий 70-ю годовщину создания. Полк был сформирован в 1948 году в Подмосковье, позже воинская часть меняла места дислокации, обеспечивая деятельность полигонов "Семипалатинск", "Новая Земля", а также участвуя в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. С 2012 года авиаполк дислоцируется на военных аэродромах Санкт-Петербурга.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости