Опубликовано: 03.09.2018, 14:12
 

Замминистра обороны России Алексей Криворучко посетил Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева


[image]

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко посетил Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Г.М. Бериева.

В ходе визита замглавы военного ведомства ознакомился с ходом испытаний нового самолета радиолокационного дозора и наведения А-100, процессом ремонта самолетов Ту-95МС и Ту-142, а также производства линейки самолетов Бе-200.

Как заявил Алексей Криворучко, контракт на поставку трех самолетов-амфибий Бе-200 планируется заключить в ближайшее время, первый самолет должен поступить в войска в 2019 году.

"Мы договорились с ТАНТК имени Г.М. Бериева о закупке первой партии из трех самолетов. В ближайшее время уже будет заключен контракт. Все идет по плану, и поступление первого самолета в войска мы ожидаем в 2019 году", - сказал заместитель Министра обороны России.

Алексей Криворучко уточнил, что эти самолеты будут выполнены в поисково-спасательной комплектации.

Также замглавы военного ведомства сообщил, что первый противолодочный самолет Ту-142 военные моряки получат после модернизации уже в текущем году.

"Контракт заключен, работа выполняется, поставки идут по графику. Первую модернизированную машину получаем уже в этом году", - заявил замминистра обороны.

Бе-200 - российский самолет-амфибия, разработанный ТАНТК имени Бериева и ранее собираемый на Иркутском авиационном заводе. Согласно контракту от 2013 года ТАНТК имени Г.М. Бериева должен был поставить Минобороны России шесть Бе-200.

Ту-142 - противолодочный турбовинтовой самолет, производившийся в советское время. Сейчас эксплуатируется на Тихоокеанском и Северном флотах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева (в процессе тестирования)

Комментарии к новости