Опубликовано: 03.09.2018, 14:21
 

Подразделения ПВО прикрыли российскую военную базу в Таджикистане от поражения крылатыми ракетами и БЛА


[image]

Военнослужащие ПВО российской военной базы в Таджикистане прикрыли объекты от атак крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами (БЛА) условного противника.

В рамках тактических учений, проводимых с зенитной ракетно-артиллерийской батареей, на полигоне Самбули было отработано прикрытие военных и промышленных объектов от ударов средств воздушного нападения условного противника на незнакомой местности в условиях сложной наземной, воздушной и радиоэлектронной обстановки.

Зенитчики на установках ЗУ-23 уничтожили крылатые ракеты, низколетящие цели и БЛА условного противника, цели поражались как при движении боевых машин, так и с места с заранее подготовленных позиций. В учениях было задействовано более 50 военнослужащих и около 20 единиц техники, в том числе пара Ми-8, которые имитировали низколетящие цели.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости