Опубликовано: 03.09.2018, 14:39
 

Расчеты БЛА в Сибири выполнили разведку местности в условиях сильного ветра


[image]

Подразделения беспилотных летательных аппаратов мотострелковых соединений 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированных в Кемеровской области и Алтайском крае, выполнили разведку местности на БЛА "Леер-3" и "Элерон" в условиях сильного ветра до 10 м/с.

Перед военнослужащими стояла задача по отработке действий при ведении фото- и видеосъемки огневых позиций и военных объектов условного противника в сложных условиях. Тренировки подразделений БЛА проходили как в дневное, так и в ночное время при порывах ветра до 10 м/с. Полеты беспилотных летательных аппаратов производились на максимальных высотах - до 5000 м - для отслеживания действий условного противника. Полученные данные расчеты БЛА передавали на командный пункт. Военнослужащие также отработали посадку беспилотников на неподготовленные площадки в условиях лесистой местности.

Тактические занятия подразделений БЛА прошли на полигонах "Юргинский" и "Алейски". В них было задействовано более 100 военнослужащих и свыше 10 единиц специальной и военной техники.

41-я общевойсковая армия Центрального военного округа дислоцирована на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБ защиты и связи.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости