Опубликовано: 03.09.2018, 14:49
 

Главнокомандующий ВКС дал старт новому учебному году в Военно-воздушной академии


[image]

В Военном учебно-научном центре ВВС "Военно-воздушной академия им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" прошло торжественное построение, посвященное новому учебному году.

В этот день к обучению в стенах прославленной академии в Воронеже приступили около 8,5 тысяч курсантов.

В мероприятии приняли участие главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Сергей Суровикин, заместитель главнокомандующего ВКС по работе с личным составом генерал-майор Андрей Казакевич, командный состав академии и ветераны Военно-воздушных сил.

"Военно-воздушная академия по праву считается одним из лучших военных учебных заведений страны. За заслуги в обеспечении безопасности государства и подготовки высококвалифицированных военных кадров, академия не раз получала высокую оценку со стороны руководства нашего государства и руководства Вооруженных Сил РФ. Уверен, что личный состав приложит все силы и энергию к тому, чтобы новый учебный год стал дальнейшим этапом в развитии процесса подготовки военных кадров для Воздушно-космических сил", - отметил в своем выступлении главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Сергей Суровикин.

"Преумножайте славные традиции выпускников Военно-воздушной академии, будьте верны тем подвигам, тем традициям, которые закладывались более старшими поколениями. Каждая полученная отличная оценка - это вклад в обороноспособность государства", - напутствовал будущих офицеров начальник Военно-воздушной академии генерал-полковник Геннадий Зибров.

После проведения митинга, посвященного Дню знаний и началу нового учебного года, состоялось награждение государственными и ведомственными наградами особо отличившихся военнослужащих академии.

Завершилось мероприятие прохождением курсантских подразделений торжественным маршем.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости