Опубликовано: 03.09.2018, 14:56
 

Вертолетчики ЗВО провели уникальную операцию по перевозке немецкой зенитной пушки в Финском заливе


[image]

На острове Большой Тютерс в Финском заливе экипажи вертолетов Ми-26 Западного военного округа (ЗВО) провели уникальную операцию по перевозке на внешней подвеске крупногабаритного и нестандарного груза - исторических артефактов времен Великой Отечественной войны, в том числе батареи немецких зенитных пушек FlaK 18.

Проведение операции осложнил рельеф местности, резкий порывистый ветер, от экипажа требовалось тщательное соблюдение скоростного режима и чуткая реакция на изменение метеорологических условий. Перевозка была осуществлена к порту отправки для последующего размещения в музее. Авиаперевозка позволила вывезти артефакты с места обнаружения и обеспечила их максимальную сохранность.

Ранее артефакты были обнаружены экспедицией "Гогланд", проходящей при поддержке Русского географического общества, Минобороны РФ и правительства Ленинградской области. Ее цель - исследование 14 внешних островов Финского залива. Ученые на островах проводят исследования по биологии, геологии, географии, истории и археологии. Во время прошлых полевых сезонов поисковики обнаружили там большое количество редких образцов военной техники времен Второй мировой войны.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости