Опубликовано: 03.09.2018, 15:00
 

Возбужденное после авиаинцидента в Сочи уголовное дело передали в центральный аппарат СК

Соответствующее поручение сделал председатель комитета Александр Бастрыкин


[image]

Уголовное дело в связи с инцидентом с самолетом авиакомпании UTair в аэропорту Сочи, который выкатится за пределы взлетно-посадочной полосы, передали для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело, возбужденное по факту аварийной посадки самолета в Краснодарском крае, для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России", - сообщила Петренко.

Представитель СК РФ отметила, что в рамках расследования следователи установят все обстоятельства произошедшего, дадут юридическую оценку действиям экипажа и других профильных служб. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлен председателем Следственного комитета на особый контроль.

По версии следствия, 1 сентября в 02:50 мск в аэропорту Сочи при посадке самолет Boeing 737 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Москва (Внуково) - Сочи, выкатился за пределы посадочной полосы, после чего произошло возгорание левого и правого крыла самолета. В результате пострадали 18 пассажиров, в том числе трое детей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости