Опубликовано: 03.09.2018, 15:07
 

ФАС рассмотрит ходатайство "Саратовских авиалиний" о повышении тарифов на услуги аэропорта


[image]

Ранее компания перевозчик заявил о необходимости пересмотра финансирования своих затрат на аэропортовую деятельность.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит ходатайство авиакомпании "Саратовские авиалинии" о повышении тарифов на услуги в аэропорту Саратова (Центральный). Информация об этом размещена на сайте перевозчика.

"По результатам детального анализа документов… по изменению предельных максимальных тарифов в аэропорту г. Саратов… принято решение о направлении ходатайства в ФАС России", - говорится в документе, подписанном первым заместителем председателя правительства Саратовской области Вадимом Ойкиным.

Ранее компания "Саратовские авиалинии", которая является владельцем единственного в Саратове аэропорта, заявила о необходимости пересмотра финансирования своих затрат "целевыми бюджетными денежными средствами" и тарифов на аэропортовую деятельность. По данным перевозчика, "Саратовские авиалинии" не смогут без этого обеспечить на должном уровне безопасность полетов, в том числе эксплуатацию аэропорта Саратова.

По данным компании, свидетельство годности аэропорта Саратова истекает 8 ноября. Для того, чтобы его продлить необходимо порядка 3 млн рублей. При этом, ожидаемые расходы АО "Саратовские авиалинии" до конца года составят 515 млн рублей, а ожидаемые доходы - 291,2 млн. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости