Опубликовано: 03.09.2018, 15:46
 

Реконструкция аэропорта в Барнауле потребует около 4 млрд рублей


[image]

Для ее проведения Алтайский край рассчитывает войти в федеральную программу

Реконструкция магистральной инфраструктуры аэропорта города Барнаул потребует порядка четырех млрд рублей. Для ее проведения Алтайский край рассчитывает войти в федеральную программу, сообщил в понедельник журналистам врио губернатора региона Виктор Томенко.

"Если говорить про реконструкцию магистральной структуры нашего аэропорта, то порядок цифр, наверное, около 4 млрд рублей. Но нам здесь важно пока что просто начать, попасть в федеральную программу", - сказал Томенко, отвечая на вопрос ТАСС об итогах недавней рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам губернатора, по итогам встречи 31 августа глава государства поручил Минтрансу РФ рассмотреть вопрос о включении аэропорта Барнаула в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ, который рассчитан на период до 2024 года, с началом работ в 2019 году.

По словам врио главы региона, на первом этапе краю необходимо обновление взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перронов; они требуют проведения серьезной реконструкции. Томенко отметил, что ремонт обеспечит надежные и безопасные условия эксплуатации, и начать его необходимо в скорейшие сроки, считает губернатор.

Ранее сообщалось, что в мае Путин утвердил комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Этот план, согласно указу, в частности, должен предусматривать обеспечение в 2024 году развитие транспортных коридоров "Запад - Восток" и "Север - Юг" для перевозки грузов.

Комплекс аэропорта в Барнауле построен в 1967 году. В 1974 году полосу удлинили до 2,5 тыс. метров, что дало возможность эксплуатации самолета Ту-154, в 1998 году полосу удлинили еще на 350 метров это позволило принимать самолеты Ил-76, Ил-96, Ан-124 (Руслан). В 2017 году на Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018 он получил премию стал лауреатом II премии "Воздушные ворота России" в категории "Лучший международный аэропорт", который принимает менее 500 тыс. пассажиров в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости