Опубликовано: 03.09.2018, 15:59
 

Взорвавшийся в самолете перцовый баллончик вызвал массовую панику на борту


[image]

Пассажир авиакомпании Hawaiian Airlines незаконно пронес в самолет перцовый баллончик, который взорвался в полете и заставил людей задыхаться. Об этом сообщает The Independent.

Инцидент произошел на авиалайнере Boeing 767, следовавшем из Окленда, штат Калифорния, на остров Мауи, Гавайи. "Я проснулся от того, что кто-то кашлял. Потом я понял, что кашляет не один человек, а несколько человек. Потом кашлять начали вообще все", - рассказал один из пострадавших пассажиров Николас Андраде. "Люди очень запаниковали", - добавил он.

После этого бортпроводники попросили пассажиров переместиться в конец самолета, где воздух был чище. Около 40 человек стояли в хвосте полчаса, ожидая, пока слезоточивые и раздражающие вещества испарятся.

Всего на борту находилось 256 пассажиров. В результате инцидента пострадали 15 человек, трое из них - сотрудники авиакомпании. После массовой паники пилот запросил экстренную посадку, а в аэропорту пассажиров и бортпроводников осмотрели медики.

Ранее, 1 августа, пассажиры, вылетавшие из Барселоны, экстренно покинули самолет после того, как на борту взорвался портативный зарядный блок. Инцидент произошел в самолете авиакомпании Ryanair. Зарядное устройство загорелось, когда было подключено к телефону одного из путешественников, предположительно, гражданина Новой Зеландии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости