Опубликовано: 04.09.2018, 07:25
 

"Прогресс" - активный участник программы целевой подготовки кадров


[image]

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию "Ростех") продолжается реализация программы целевой подготовки специалистов для удовлетворения кадровых потребностей предприятия.

В настоящий момент по программе целевого набора от ААК "Прогресс" обучаются 128 человек - 61 из них получает высшее образование, еще 67 - среднее профессиональное. Обучение проходит на базе образовательных учреждений, имеющих профильный авиационный уклон - это Дальневосточный федеральный университет, его филиал и колледж филиала в Арсеньеве, Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет, Иркутский национальный исследовательский технический университет. Ведутся переговоры с рядом высших учебных заведений Москвы.

Отметим, что обучение в рамках данной программы предусматривает как очную, так и заочную формы. В первом случае речь, как правило, идет о выпускниках школ. Большинство из них составляют учащиеся технического и инженерного классов ААК "Прогресс", которые на бесплатной основе получают начальные компетенции рабочих или инженерных специальностей. Опытные мастера и преподаватели дают им не только необходимые знания и навыки, но и прививают любовь к машиностроению. Как результат - такой формат обучения становится для ребят мощным толчком к выбору будущей профессии.

Помимо выпускников школ, программа целевой подготовки кадров охватывает уже действующих сотрудников авиакомпании, которые используют данную возможность для получения заочного образования. Это специалисты различных категорий - рабочие, мастера, технологи, инженеры и другие. Как правило, они обучаются по таким специальностям, как "Самолето- и вертолетостроение" и "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", но не так давно в этот перечень вошла специальность "Наноэлектроника" - необходимые для повышения эффективности работы знания получают в Комсомольске-на-Амуре двое рабочих цеха контрольных испытаний и электрических систем.

"Каждый из наших студентов - это инвестиция в будущее, залог того, что наше предприятие всегда будет идти в ногу со временем и смело отвечать на вызовы современности. Поэтому мы пристально следим за их судьбой, помогаем в решении возникающих вопросов и всячески способствуем обеспечению качественного обучающего процесса", - подчеркнул управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко.

В частности, все пять лет обучения специалисты учебного центра авиакомпании отслеживают процесс подготовки кадров: тщательно следят за успеваемостью студентов, запрашивают результаты сессий, и, более того, ежегодно проводят собственный срез знаний - в виде демонстрационного экзамена. Все это позволяет руководству предприятия быть уверенным в том, что в результате оно получит высококлассных специалистов.

Отметим также, что из года в год популярность обучения по целевому набору растет, а желающих становится все больше. Поэтому специалисты учебного центра предприятия проводят с абитуриентами собеседования и выявляют наиболее достойных кандидатов, которые впоследствии и входят в итоговый списочный состав.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "Прогресс") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Союз машиностроителей России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости