Опубликовано: 04.09.2018, 08:43
 

Главный аэропорт Камчатки закупил 60 тонн противообледенительной жидкости для самолетов


[image]

60 тонн противообледенительной жидкости для самолетов и 150 тонн антигололедных реагентов - главный аэропорт Камчатки готовится к зиме. Как сообщили "КамИНФОРМ" в воздушной гавани, сейчас проводится текущий, капитальный ремонты, техническое обслуживание снегоуборочных машин и техники по обслуживанию воздушных судов.
 
К зиме готовят плужно-щеточные машины, тракторы, грейдеры, шнекорототы и другую спецтехнику. Всего в парке аэродромной службы в настоящее время насчитывается порядка 20 машин для уборки снега, осуществляющей работу в зимний период на общей площади более 550 тысяч квадратных метров (без учета привокзальной площади и подъездных дорог).
 
"Одна из важнейших задач в холодное время года - противообледенительная обработка воздушных судов. От ее качества напрямую зависит безопасность полетов. Такое обслуживание самолетов выполняется на специальной машине - деайсере. Для его работы в этом году закуплено порядка 60 тонн противообледенительной жидкости. Также проведена закупка антигололедных реагентов в размере 150 тонн", - отметили в аэропорту. 
 
Кроме того, в рамках подготовки к зиме осуществляется осмотр зданий и сооружений аэропорта, проведен облет светосигнального оборудования. Завершить все мероприятия планируется к концу сентября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «КамИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости