Опубликовано: 04.09.2018, 09:16
 

"Ангара" окажет помощь семьям погибших при крушении вертолета Ми-8


[image]

Авиакомпания "Ангара" окажет необходимую помощь семьям погибших в результате крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области, сообщили в пресс-службе компании. С компанией-страховщиком идет работа по выплатам страховых компенсаций. Размер выплаты каждой семье составит 2 025 000 рублей. Авиакомпания выплатит дополнительно по миллиону рублей каждой семье погибших.

Вертолет Ми-8 2 сентября в 11:00 вылетел из Усть-Кута по заявке АО Сибирский Научно-Исследовательский Институт геологии, геофизики и минерального сырья для перевозки геологов и оборудования. На борту находились 3 члена экипажа: командир воздушного судна, второй пилот и бортмеханик. Вертолет должен был совершить посадку и забрать геологов в 12:40 и вернуться в Усть-Кут в 15:00. В назначенное время экипаж не вышел на связь. Разрушенный борт 3 сентября нашли спасатели, все члены экипажа погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Командир вертолета был хорошо подготовленным опытным пилотом. Все члены экипажа имели действующие свидетельства пилотов с соответствующими квалификационными отметками. Вертолет RA 25502 проходил плановое периодическое техническое обслуживание 23 июля 2018 года. Перед вылетом воздушное судно прошло обязательный техосмотр, находилось в технически исправном состоянии.

На место авиакатастрофы из Усть-Кута вылетели представители надзорных органов и авиакомпании. Из Иркутска запланирован вылет вертолета МЧС. Выяснением причин и обстоятельств произошедшего занимается Межгосударственный авиационный комитет.

Авиакомпания приносит глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших членов экипажа вертолета Ми-8МТВ RA-25502.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Твой Иркутск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости