Опубликовано: 04.09.2018, 09:28
 

Oman Air с 30 октября откроет ежедневные рейсы из Москвы в Маскат


[image]

Oman Air с 30 октября 2018 года откроет ежедневные прямые авиарейсы между Москвой и Маскатом, столицей Омана, сообщили "Интерфаксу" представители оманской авиакомпании.

Рейсы будут выполняться в московский аэропорт Домодедово.

Выбор аэропорта в числе прочего связан с тем, что Oman Air рассматривает возможность кодшеринга с российской авиакомпанией S7, в том числе для стыковочных рейсов в Санкт-Петербург и другие города, заявил "Интерфаксу" руководитель департамента корпоративной стратегии и планирования Omar Air Бернард Крупка.

На рейсы в Москву Oman Air поставит новейшие самолеты Boeing 737 MAX. Лайнер рассчитан на 162 места. Расстояние между рядами кресел в салоне эконом-класса - до 102 см, в бизнес-классе шаг кресел составляет до 204 см.

"Мы серьезно относимся к российскому рынку и осознаем его привлекательность. Пока мы не ждем огромного количества пассажиров. Мы рассчитываем поддержать экономическое развитие Омана за счет развития деловых связей с Россией, а также поддержать интерес к Оману среди россиян", - сказал он.

Согласно новой стратегии развития туризма в Омане, Россия является одним из приоритетных рынков - с июня султанат облегчил визовые требования для российских граждан. Кроме того, Oman Air рассчитывает на популярность стыковочных рейсов, в том числе на Мальдивы, Шри-Ланку, Занзибар и в Таиланд. Расписание полетов между Москвой и Маскатом составлено с учетом удобства стыковок.

Как сообщалось, весной авиакомпания Bangkok Airways подписала кодшеринговое соглашение с Oman Air. Таким образом, пассажиры Oman Air, путешествующие из Москвы, смогут воспользоваться удобной пересадкой в Бангкоке на рейсы, выполняемые Bangkok Airways.

В марте международный аэропорт Маската открыл новый пассажирский терминал, который облегчил и ускорил процесс пересадки.

Компания Oman Air была учреждена в 1993 году, первые дальнемагистральные рейсы - в Лондон и Бангкок - открыты в 2007 году. С 2009 года компания также перевозит пассажиров из Маската во Франкфурт, Мюнхен и Париж. К 2022 году авиаперевозчик рассчитывает увеличить парк с нынешних почти 50 самолетов до 70, а число обслуживаемых направлений - до 60.

В сентябре Oman Air открывает офис в Москве.

 

Дайджест прессы за 4 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости