Опубликовано: 04.09.2018, 09:34
 

В Индию доставлена первая испытательная партия истребителей "Рафаль"


[image]

На авиабазу в городе Гвалиор (штат Мадхья Прадеш) из Австралии были доставлены три истребителя Dessault Rafale. Французские пилоты примут участие в испытаниях самолетов и сравнят их с российскими аналогами

Три истребителя производства фирмы Dessault Rafale доставлены в Гвалиор (штат Мадхья Прадеш) из Австралии после проходивших там учений. Французские пилоты примут участие в испытаниях самолетов и сравнят их с российскими аналогами. По сообщению новостного агентства Jagran, французские истребители пройдут десятидневные испытания, во время которых индийские летчики смогут лучше изучить самолеты, поставки которых должны начаться в ближайшее время.

В 2016 году французская компания Dessault Rafale выиграла тендер на поставку 36 истребителей для ВВС Индии. Сделка вывела Францию в число одного из крупнейших игроков на индийском рынке вооружений.

 

Дайджест прессы за 4 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости