Опубликовано: 04.09.2018, 09:45
 

Путина попросили вернуть субсидии на авиарейс с Сахалина в Благовещенск

Их отменили в 2018 году


[image]

Президента России попросили поддержать субсидиями авиационный маршрут из Благовещенска в Южно-Сахалинск. Это сделал исполняющий обязанности губернатора Амурской области Василий Орлов на встрече с Владимиром Путиным в Кремле.

Как сказал Орлов, из 171 субсидированного маршрута в 2018 году в Амурской области остался только один. Ряд других с нового года были отменены. Среди них направление Благовещенск - Южно-Сахалинск.

"Есть просьба поддержать еще несколько авиационных маршрутов, которые для нас очень важны", - сказал Орлов и перечислил их. "Давайте поручим минтрансу и правительству проработать. Думаю, что, конечно, такие удаленные населенные пункты нуждаются в поддержке, надо посмотреть поконкретнее", - ответил Путин.

В 2015 - 2017 годах направление Южно-Сахалинск - Благовещенск входило в число субсидируемых государством. Сначала полеты по нему осуществляла авиакомпания "КрасАвиа", затем ее сменила "Аврора". До конца 2017 года стоимость полета в обоих направлениях составляла чуть более 11 тысяч рублей. В 2018 году,как сообщал ASTV.RU, она стала достигать 26, а в летнее пиковое время даже 40 тысяч рублей в обе стороны. Кроме того, после отмены субсидий "Аврора" стала произвольно отменять ранее запланированные рейсы без предоставления пассажирам альтернативных вариантов перелета в указанные даты.

На Сахалине субсидии распространяются на рейсы Хабаровск - Шахтерск, Хабаровск - Ноглики и Южно-Сахалинск - Петропавловск-Камчатский. Продажи на последний заканчиваются в сентябре, хотя в списке Росавиации он значится до конца года. Кроме того, в списке на 2018 год было направление Владивосток - Оха, самолеты по которому так и не начали летать. Также в списке формально значится рейс Хабаровск - Оха, но "Аврора" продолжает совершать его по коммерческим расценкам, которые вдвое-втрое выше государственных.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ASTV.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости