Опубликовано: 04.09.2018, 09:52
 

Власти Сахалина рассчитывают получить 3,2 млрд рублей на реконструкцию аэропорта "Оха"


[image]

Власти Сахалина рассчитывают получить на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта "Оха" 3,2 млрд рублей из федерального бюджета. Инициативу руководства региона поддержал вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Как стало известно РИА "Сахалин-Курилы", решение о выделении средств в настоящее время проходит окончательные согласования. По мнению губернатора Олега Кожемяко, в сентябре процедура завершится и выйдет постановление о выделении Сахалину средств. Это позволит начать размещение заказов и проведение подготовительных работ.

По словам губернатора, строительство полосы может дополнительно загрузить местный железобетонный завод, который будет выпускать плиты ПАГ-14.

"Использование местного материала позволит провести реконструкцию аэродрома, не прерывая полеты. Плиты ПАГ-14 долговечны в эксплуатации, затраты на его содержание значительно ниже, чем при использовании асфальтобетонного покрытия. Такие плиты устойчивы к большим температурным перепадам и опасным сейсмическим явлениям", - добавил директор аэропорта "Оха" Петр Тарасюк.

Взлетно-посадочная полоса Охинского аэропорта была построена в 1975 году и уже давно нуждается в ремонте. Срок действия свидетельства о государственной регистрации и годности аэродрома истекает в 2020 году.

Самый северный аэропорт Сахалина обеспечивает по шесть рейсов в неделю в Южно-Сахалинск и по семь рейсов в Хабаровск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости