Опубликовано: 04.09.2018, 10:09
 

ЦИАМ на "Гидроавиасалоне-2018": научный задел по ГТД для авиатехники морского базирования и другие разработки


[image]

С 6 по 9 сентября 2018 года Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (входит в состав НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") представит результаты своих работ по ряду перспективных направлений в области создания авиационных двигателей на 12-ой международной выставке и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018", которая пройдет в г. Геленджике.

Помимо интересной экспозиции, демонстрирующей мировые достижения в области гидроавиации и морской техники, гостей Гидроавиасалона ждет обширная деловая программа, в рамках которой пройдет ряд мероприятий, в том числе Международная научная конференция по амфибийной и безаэродромной технике. Представители ЦИАМ уже в четвертый раз председательствуют на секции "Маршевые силовые и бортовые энергетические установки для амфибийных и безаэродромных летательных аппаратов". В рамках ее работы будут заслушаны доклады специалистов Института, касающиеся создания научно-технического задела в области отечественной гидроавиации.

Ученые ЦИАМ рассмотрят проблемы разработки ГТД для авиационной техники морского базирования, расскажут о взаимодействии науки и промышленности в решении задач по адаптации авиадвигателей к морским условиям. Работа эта проводится с опорой на научно-технический задел и привлечение экспериментальной базы Научно-испытательного центра Института.

Специалисты ЦИАМ также примут активное участие в круглых столах.

В выставочной части авиасалона Институт представит свои новые разработки. В перечень экспонатов войдут: электродвигатель с обмотками на основе высокотемпературных сверхпроводников (ВТСП) мощностью 50 кВт с винтом и электродвигатель на ВТСП 500 кВт разработки компании "СуперОкс"; модель летающей лаборатории на базе Як-40; схематический макет гибридной силовой установки; образец корпуса турбины турбокомпрессора, выполненный из композиционного материала с применением аддитивных технологий; высокотемпературное торцевое газодинамическое керамическое уплотнение для газоперекачивающих станций и многое другое.

Увидеть экспозицию будет интересно не только авиационным специалистам, но и тем, кто смотрит на летательные аппараты глазами пассажира или просто наблюдает за тенденциями в развитии авиационной индустрии.

Стенд ЦИАМ расположен в павильоне C в составе объединенной экспозиции НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" и открыт во все дни работы выставки с 10:00 до 18:00 часов.

ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова"- единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения - от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости