Опубликовано: 04.09.2018, 10:47
 

На реконструкцию аэропорта Усть-Каменогорска будет затрачено 5,2 млрд тенге


[image]

В настоящее время завершены работы по разработке технико-экономического обоснования по проекту "Реконструкция аэропортового комплекса Усть-Каменогорска".

Средства на реконструкцию воздушной гавани областного центра ВКО будут выделены в виде кредитных траншей Евразийского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Общая сумма по проекту - 5 млрд 200 млн тенге.

В настоящее время завершены работы по разработке технико-экономического обоснования по проекту "Реконструкция аэропортового комплекса Усть-Каменогорска". По данным с сайта goszakup.gov.kz, на эти цели из областного бюджета было выделено 172 млн тенге.

Согласно техспецификации, опубликованной на сайте Государственных закупок РК, в рамках проекта должна быть проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы с удлинением ее до 288 метров и расширением до 45 метров с устройством площадки для разворота. Должен быть построен грузовой терминал и контрольно-пропускной пункт к нему, гараж на две пожарные машины, склад, пристройка к трансформаторной подстанции. Эта работа необходима для приведения аэропорта в соответствие с международными стандартами.

Напомним, начиная с декабря 2008 года аэропорт Усть-Каменогорска принадлежит АО "НК "СПК "Ертiс".

Подписано предварительное соглашение между "СПК "Ертiс" и ЕБРР по проекту модернизации аэропорта Усть-Каменогорска на сумму 5,2 млрд тенге, - сообщил главный эксперт департамента инвестиционных проектов АО "Региональный центр государственно-частного партнерства ВКО" Юрий Халитов. - Сейчас решается вопрос о введении новых тарифов за услуги аэропорта. Это позволит в дальнейшем выплачивать кредит. Естественно, эти тарифы нужно согласовывать с республиканскими ведомствами. Сейчас проводится эта работа.

 

Дайджест прессы за 4 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «altaynews.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости