Опубликовано: 04.09.2018, 11:11
 

Более трети авиапассажиров не готовы уступить свое место соседу


[image]

Сервис путешествий Туту.ру провел опрос, чтобы узнать, насколько отзывчивы пассажиры самолетов. Путешественники отвечали на вопрос: "Уступите ли вы свое место в самолете, если вас попросит другой пассажир"? В опросе приняли участие около 8,5 тысяч человек. В целом, больше половины ответивших заверили, что уступят свое кресло другому пассажиру, если их попросят, а с 37% договориться не удастся.

54% ответили, что пересядут, если другой пассажир вежливо попросит. Особенно, если это будет мама с ребенком или пожилой человек. 9% согласятся пересесть, если об этом попросит стюардесса.

20% опрошенных признались, что часто платят за выбор места в салоне, поэтому уступать его не будут. Чуть меньше респондентов (17%) выбрали вариант: "Не уступлю. Какое место указано в билете, там и буду сидеть".

По мнению пассажиров, самым желанным является кресло у окна. По данным опроса Туту.ру, его выбирают 69% авиапутешественников. Каждому десятому все равно, где сидеть в самолете. А меньше всего путешественников проголосовали за кресло посередине, таких оказалось всего 2%. 18% признались, что любят лететь в кресле у прохода.

Ранее сервис путешествий проверял отзывчивость пассажиров поездов дальнего следования, их готовность уступить нижнюю полку. В целом, 45% ответивших признались, что не уступят свое место, а с остальными можно договориться. 51% ответили, что согласны уступить нижнюю полку, если об этом попросит пожилой человек или женщина с ребенком. 3% уступят место, но за доплату. Меньшинство (1%) проголосовали за вариант - "уступлю, если об этом меня попросит проводница". Треть респондентов заявили, что специально покупали билет на нижнюю полку заранее, поэтому не готовы ее уступать. Еще 8% отметили, что не уступят нижнюю полку, так как им неудобно ехать на верхней.

Tutu.ru - российский сервис путешествий №1 (данные кросс-медийной панели GfK, март 2018), где можно купить билеты на поезда, самолеты и автобусы, посмотреть расписание пригородных поездов, найти туристические путевки, забронировать отели и экскурсии. Туту.ру работает с середины 2003 года и насчитывает ежедневную аудиторию посетителей сайта в 850−900 тысяч человек. По данным SimilarWeb за июль 2018 года, Туту.ру входит в топ-25 самых популярных сайтов в мире в категории Travel.

 
Другие пресс-релизы «Туту.ру» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Туту.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости