Опубликовано: 04.09.2018, 11:29
 

"Красавиапорт" обязали вооружить службу безопасности в Игарке


[image]

АО "Красавиапорт" не смогло оспорить в суде требование управления госавианадзора по Сибирскому федеральному округу, обязавшего авиапредприятие оснастить служебным оружием службу авиационной безопасности в аэропорту Игарка (входило в структуру "Авиапредприятия Черемшанка").

Предписание контролирующим ведомством об устранении выявленных в ходе проверки нарушений было выдано в августе 2018 года. Оснастить оружием сотрудников аэропорта необходимо было до 12 марта 2018 года. Однако в марте в результате реорганизации "Авиапредприятие Черемшанка" было преобразовано в АО "Красавиапорт", которое надзорные органы обязали устранить нарушение до 3 сентября 2018 года.

"Красавиапорт" не согласился с этим предписанием и обратился в суд, отметив, что действующее законодательство не предусматривает обязательное оснащение служб авиационной безопасности аэропорта служебным оружием. Суд признал эти доводы ошибочными: "Авиационная безопасность обеспечивается в том числе службами авиационной безопасности аэропортов. Службы оснащаются служебным оружием в соответствии с законодательством РФ, а также техническими средствами досмотра, охраны и контроля доступа и другими необходимыми средствами. Оснащение службы авиабезопасности аэропорта служебным оружием предусмотрено в Федеральных авиационных правилах "Требования авиационной безопасности к аэропортам", обязательность данного требования для администрации аэропорта следует из этих правил".

"Красавиапорт" создавалось как единое аэропортовое предприятие, объединяющее девять северных аэропортов Красноярского края: аэропорты авиапредприятий "Черемшанка" и "Красавиа". В управлении "Черемшанки" - три аэропорта (Черемшанка, Игарка, Богучаны), у "Красавиа" - шесть аэропортов (Диксон, Хатанга, Тура, Ванавара, Байкит и Енисейск). Новая аэропортовая структура призвана обеспечивать внутрирегиональные авиаперевозки, в том числе на социально-значимых маршрутах на север края.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости