Опубликовано: 04.09.2018, 11:47
 

Расчеты ПВО российской военной базы в Абхазии совместно с кораблями ЧФ в ходе учения создали противоракетный рубеж


[image]

Подразделения российской военной базы в Абхазии совместно с кораблями и авиацией Черноморского флота (ЧФ) в единой схеме создали противоракетный рубеж вдоль восточного берега Черного моря.

Зенитные ракетные комплексы (ЗРК) "С-300" и "Оса-АКМ" выполнили учебно-боевые задачи в составе единого разведывательно-ударного контура флотского объединения Южного военного округа (ЮВО).

Боевые расчеты ЗРК в морской зоне абхазского побережья Черного моря обнаружили и уничтожили условные крылатые ракеты, которые имитировали фронтовые бомбардировщики Су-24М.

Кроме того, разведку целей и контроль за их поражением обеспечили расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами из состава российской военной базы ЮВО.

При влете самолета в зону ответственности соединения ЮВО силы и средства противовоздушной обороны (ПВО) военной базы были приведены в повышенную боевую готовность. С применением радиолокационных станций, способных фиксировать воздушные объекты на высотах до 20 километров и удалении до 300 километров боевые расчеты засекли скоростную воздушную цель. После определения характеристик и принадлежности цели боевые расчеты ПВО выполнили ее условное уничтожение с применением ЗРК "С-300" и "Оса-АКМ".

В тренировке по борьбе с крылатыми ракетами было задействовано два корабля ЧФ, а также два звена морской авиации.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости