Опубликовано: 04.09.2018, 13:38
 

Он был воспитателем новых поколений

Имя Бориса Изгагина присвоено Пермскому техникуму промышленных и информационных технологий


[image]

3 сентября на торжественной линейке в Пермском техникуме промышленных и информационных технологий (ПТПИТ) было официально объявлено о том, что учебному заведению присвоено имя Бориса Георгиевича Изгагина, легендарного директора Пермского моторостроительного завода, Почетного гражданина Перми. В июне такое решение единогласно было принято на заседании Законодательного Собрания Пермского края.

На первом этаже техникума появилась мемориальная композиция с портретом Б.Г. Изгагина и его цитатой "Работу надо любить и относиться к ней серьезно и ответственно, и все тебе воздастся".

На площади перед проходными "Пермских моторов" состоялся флешмоб, символизирующий сотрудничество завода и техникума: студенты сложили надпись "ПМ + ПТПИТ" и выпустили в небо белые воздушные шары.

На торжественном мероприятии Георгий Изгагин рассказал, что его отец всегда внимательно следил за жизнью техникума. Самое главное - обеспечивал училище новыми станками, чтобы молодежь обучалась на современном оборудовании.

Студентов и преподавателей техникума приветствовал управляющий директор АО "ОДК-Пермские моторы", депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Попов:

- Без квалифицированных кадров невозможно решать задачи по выпуску новой продукции, которые ставятся перед заводом. Борис Изгагин это прекрасно понимал и создавал все условия для подготовки настоящих профессионалов. Мы продолжаем эти традиции и совместно с техникумом реализуем проект по дуальному образованию, когда ребята получают практические навыки на производстве. Учиться всегда ответственно. А сейчас, когда техникум носит имя Изгагина, ответственно вдвойне.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края Игорь Папков также поздравил коллектив техникума и рассказал о личных качествах Б.Г. Изгагина:

- Не так много людей в нашей жизни, о которых можно сказать, что этот человек внес весомый вклад в твою судьбу. В моей жизни таким человеком был Борис Георгиевич. Я усвоил два урока от Изгагина - уважение и внимание к каждому работнику предприятия и постоянная забота о будущем завода. Он многое сделал для развития инфраструктуры города. Например, те малосемейки, которые сейчас уже кажутся непривлекательными для жилья, тогда были выходом для многих молодых семей.

Б.Г. Изгагин никогда не забывал о развитии училища. В 1988 году именно он помог построить новый многоэтажный учебный корпус, который вырос одновременно с новым административным корпусом самого завода. Была создана мастерская станков с ЧПУ, в постоянном режиме обновлялся парк оборудования.

По просьбе Изгагина училище первым в Перми начало готовить рабочих по новым специальностям: наладчик и оператор станков с ЧПУ. В 1987 году завод помог создать Центр информационных технологий обучения. Благодаря этому вычислительная техника внедрялась в училищах области, разрабатывались первые компьютерные обучающие программы.

Сегодня ПТПИТ выпускает 400 дипломированных специалистов в год. В "ОДК-Пермские моторы" ежегодно приходит работать порядка 50 воспитанников техникума. Это операторы и наладчики станков с ЧПУ, контролеры станочных и слесарных работ, слесари механосборочных работ, электромонтеры.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости