Опубликовано: 04.09.2018, 14:17
 

Комиссия МАК по расследованию авиационного происшествия с самолетом Boeing 737-800 VQ-BJI продолжает работу


[image]

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) информирует, что комиссия по расследованию авиационного происшествия с самолетом Boeing 737-800 VQ-BJI продолжает свою работу на месте авиационного происшествия.

Расследование проводится в строгом соответствии со Стандартами и Рекомендуемой практикой Приложения 13 к Чикагской конвенции. Уведомления об АП направлены в Национальный комитет по безопасности на транспорте США - государство разработчика и изготовителя воздушного судна, и Управление по расследованию АП Великобритании, так как самолет зарегистрирован в заморской территории Великобритании - Бермудах.

В рамках комиссии созданы: летная, инженерно-техническая и административная подкомиссии, а также рабочие группы метеообеспечения, УВД, аэродромного обеспечения, которые работают по своим направлениям.

На месте происшествия организовано тесное взаимодействие с МЧС России и СК России.

Комиссией завершено составление кроков (схемы) места АП. Проводятся подготовительные мероприятия по эвакуации воздушного судна и его фрагментов.

Обнаруженные на месте АП бортовые самописцы (фото) доставлены в научно-технический центр МАК. Состояние самописцев удовлетворительное. Считывание информации показало, что запись аварийного полета имеется как на параметрическом, так и на звуковом самописцах. Специалисты МАК приступили к расшифровке и анализу записи.

Комиссия продолжает работу.

Вся официальная информация о ходе и результатах расследования в соответствии с международными и национальными правилами будет публиковаться на официальном сайте МАК.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости