Опубликовано: 04.09.2018, 14:33
 

Аэропорт Благовещенск готовится к зимнему расписанию


[image]

Традиционно летнее расписание сменяет зимнее. На обновленное расписание аэропорт перейдет в конце октября, в этот период авиакомпании уменьшают количество рейсов.
 
"Мы ведем плановую работу с авиакомпаниями по согласованию слотов будущего расписания. В зимний сезон некоторые перевозчики сокращают количество рейсов, некоторые временно прекращают полетную программу через наш аэропорт, чтобы потом вернуться весной. Есть авиакомпании, которые стремятся занять освободившиеся слоты, чтобы выполнять полеты на регулярной основе в течение всего года", - отметил генеральный директор аэропорта Благовещенск Валерий Шлегель.
 
На самом востребованном направлении внутренних авиалиний из Благовещенска в Москву ежедневно планирует выполнять рейсы авиакомпания "Уральские авиалинии", перевозчик в прошлогоднее зимнее расписание выполнял 6 рейсов.
 
"Икар" будет выполнять три рейса в неделю в московский аэропорт Шереметьево.
 
Зимой продолжится программа вылетов в Новосибирск, авиакомпания "Сибирь" (S7) будет выполнять 6 рейсов в неделю, кроме пятницы. В зимний сезон 2017 года перевозчик выполнял 4 рейса в неделю. 
 
Согласованы слоты и ожидается открытие продаж по востребованным направлениям в Южно-Сахалинск и Улан-Удэ. Уже открыты продажи авиабилетов на рейсы в Иркутск, Владивосток и Читу. 
 
Авиакомпания "Якутия" открыла продажи по зимнему расписанию, будет выполнять рейсы из Благовещенска в Якутск по четвергам.

На международных направлениях два перевозчика "Азурэйр" и "Икар" согласовали выполнение полетов в Тайланд и Вьетнам.
 
Работа по формированию зимнего расписания продолжается.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Благовещенск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Благовещенск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости