Опубликовано: 05.09.2018, 08:06
 

Андрей Тарасенко: Планируемый уход "Аэрофлота" с Дальнего Востока будет обсуждаться в Приморье


[image]

Новые инвестиционные проекты, направленные на развитие инфраструктуры и промышленности в Приморье, будут реализованы по итогам Восточного экономического форума. Об этом и новых перспективных производствах в крае стало известно во время встречи главы региона Андрея Тарасенко с представителями ведущих средств массовых информации Приморья в среду, 5 сентября.

На встрече с представителями СМИ руководитель края обсудил ситуацию с паводками в крае, а также предстоящие мероприятия Восточного экономического форума. Главный редактор информационного агентства "Примамедиа" Сергей Ланин поинтересовался, какие соглашения Администрация края планирует подписать на полях главного экономического мероприятия Дальнего Востока.

По словам Андрея Тарасенко, к подписанию готовятся несколько десятков соглашений о реализации в Приморье проектов, в том числе по развитию дорожной инфраструктуры и строительству новых предприятий.

"Это будут крупные проекты, касающиеся переноса нефтебазы, строительства моста на остров Елена и новых заводов. Есть организации, которые готовы это делать", - подчеркнул руководитель края.

Журналисты также предложили главе региона решить во время ВЭФ вопрос с компанией "Аэрофлот", которая анонсировала уход с Дальнего Востока.

Глава региона отметил, что эта тема будет поднята на совещании с помощником Президента РФ Игорем Левитиным накануне Восточного экономического форума.

Продолжая тему авиации, главный редактор газеты "Народное вече" Мария Соловьенко спросила, планируют ли в Приморье наладить сборку пассажирских самолетов.

По словам Андрея Тарасенко, один из инвесторов заинтересован сборкой авиатранспорта в Арсеньеве, переговоры с ним ведутся.

Напомним, сегодня Приморье активно готовится к проведению четвертого ВЭФ. Краевой организационный штаб возглавляет лично глава региона Андрей Тарасенко. Планируется, что в ВЭФ-2018 примут участие не менее 6 тысяч гостей. Среди них - делегации Японии, Китая, Республики Корея, Монголии, Индии, Франции и других стран.

В деловую программу ВЭФ включены более 70 мероприятий: панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки и круглые столы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Администрация Приморского края» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Приморского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости