Опубликовано: 05.09.2018, 08:24
 

Авиакомпанию "КрасАвиа" оштрафовали на 50 тыс. рублей за нарушения при закупках


[image]

Красноярская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных нужд в авиакомпании "КрасАвиа", сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Установлено, что в первом квартале 2018 года государственное предприятие Красноярского края "КрасАвиа" (в настоящее время АО "КрасАвиа") вопреки требованиям закона заключило договоры поставки топлива для воздушных судов на общую сумму свыше 160 млн рублей без проведения торгов", - говорится в сообщении.

По результатам проверки Красноярским транспортным прокурором руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Отмечается, что по постановлению прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок) с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

Дайджест прессы за 5 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости