Опубликовано: 05.09.2018, 08:31
 

В аэропорту Южно-Сахалинска из-за тайфуна задержаны 13 рейсов

Аэропорт работает в штатном режиме


[image]

Аэропорт Южно-Сахалинска из-за циклона задержал в среду несколько утренних рейсов, но, несмотря на непогоду, работает в штатном режиме. Как сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта, вылет этих самолетов планируется до обеда.

"Аэропорт не закрывается. Для этого нет причин. Командиры воздушных судов будут принимать решение по фактической погоде", - сказала руководитель пресс-центра аэропорта Марина Суетинова.

Сейчас задержаны рейсы из Южно-Сахалинска в Благовещенск, Курильск, Новосибирск, Владивосток, Южно-Курильск и Москву.

Самолеты, вылетевшие на Сахалин и не сумевшие приземлиться из-за непогоды, временно отправляются в аэропорт Владивостока. Речь идет о самолетах из Новосибирска и Москвы. До обеда задерживаются прилеты из Владивостока и Курильска.

Что касается железной дороги, то, как проинформировала пресс-секретарь пассажирской компании "Сахалин", все поезда на острове ходят по расписанию.

Тайфун, обрушившийся на Сахалин 5 сентября, принес сильные дожди и ураганный ветер. Нарушено энергоснабжение трех районов острова. По прогнозам синоптиков, осадки на юге Сахалина будут продолжаться весь день. Улучшение погоды ожидается лишь 6 сентября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости