Опубликовано: 05.09.2018, 08:49
 

Авиакомпания Delta Air Lines собирается нанять 8000 пилотов


[image]

Вторая по величине авиакомпания Delta Air Lines испытывает нехватку пилотов для своих пассажирских лайнеров. Для решения этой проблемы руководство компании предложило своим стюардессам, кассирам и служащим других специальностей пройти обучение в летной школе, что даст им возможность впоследствии сесть за штурвалы самолетов.

По расчетам руководства компании, в последующие 10 лет им понадобится дополнительно 8000 пилотов. Ряды работающих в настоящее время в компании 13 тысяч пилотов сокращаются из-за ограничения 65 годами возраста их ухода на пенсию и перехода на работу в другие авиакомпании, предлагающие более выгодные условия. Обучение летному делу будет также предлагаться студентам некоторых колледжей.

Обучение в летной школе стоит дорого. Например, в летной школе ATP, которую авиакомпания рекомендует своим служащим, стоимость обучения человека, не имеющего предварительного опыта пилотирования, составляет 80 000 долларов. И время обучения также удлинилось. После имевшей место в 2009 году аварии самолета компании Colgan Air, вину за которую возложили на неопытность пилота, Федеральное авиационное управление увеличило минимум летных часов для пилотов пассажирских авиалайнеров с 250 до 1500.

 

Дайджест прессы за 5 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости