Опубликовано: 05.09.2018, 09:46
 

В России назвали главную проблему сверхзвуковой авиации


[image]

Главной проблемой сверхзвуковой авиации является преодоление звукового барьера, сопровождающееся повышенной шумностью от самолета, заявил РИА Новости глава Минпромторга России Денис Мантуров.

"Главная проблема сверхзвуковой авиации - это преодоление звукового барьера. И на сегодняшний день требования по шумности ИКАО (Международной организации гражданской авиации - прим. "Ленты.ру") никем не изменялись. Нет пока ни одного разработчика и производителя, который мог бы полностью им удовлетворить. Работа ведется практически всеми основными производителями авиационной техники - и в Америке, и в Европе, мы тоже на месте не стоим", - сказал министр.

Также Мантуров заявил, что Россия в случае необходимости способна самостоятельно построить вертолетоносец.

Отвечая на вопрос о возможности повторения в стране "кастрюльной диверсификации" 1990-х годов, чиновник исключил возможность подобного развития событий в настоящее время. "А сегодня так вопрос не стоит. У нас пик загрузки, пик гособоронзаказа", - отметил он.

В январе 2018 года президент России Владимир Путин предложил на основе Ту-160 создать гражданскую версию сверхзвукового самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости