Опубликовано: 05.09.2018, 10:36
 

Легкомоторный самолет упал в море в Уэльсе


[image]

Во вторник днем полиция и спасатели в Пембрукшире  получили вызов из Сент-Дэвидса с сообщением о падении легкомоторного самолета. Инцидент произошел в 13:30 в бухте Уайтсэндс Бэй. По официальной информации, самолет Piper Cherokee за двадцать минут до инцидента вылетел с аэродрома  Haverfordwest Airport. 

Пилоту удалось развернуть теряющий высоту самолет над морем, и тот упал на мелководье, что облегчило работу спасателей. Очевидцы сходятся во мнении, что инцидент разрешился самым благополучным образом: если бы самолет перелетел полосу пляжа, он неминуемо разбился бы об утес, а если бы авария произошла парой дней раньше,  когда на пляже было много отдыхающих, не обошлось бы без жертв.

Пилот был в кабине один, его  доставили в городскую больницу Хаверфордуэста в состоянии психологического шока и с травмами головы и лица. Спасатели говорят, что в момент падения самолета его двигатель еще работал, и причину инцидента же разбирает следственная группа.

 

Дайджест прессы за 5 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «МК-Лондон». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости