Опубликовано: 05.09.2018, 10:37
 

Самолет МЧС России доставил жителям Сирии свыше 30 тонн гуманитарной помощи


[image]

4 сентября самолет Ил-76 МЧС России доставил в г. Латакия 34 тонны гуманитарной помощи жителям Сирийской Арабской Республики.

В состав груза по согласованию с принимающей стороной вошли продукты питания, палатки, одеяла, а также комплекты посуды.

Гуманитарная операция по доставке помощи для населения Сирийской Арабской Республики, пострадавшего в ходе военного конфликта, осуществляется МЧС России в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Доставленное продовольствие при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике и представителями Сирийского общества Красного полумесяца будет передано нуждающимся жителям, беженцам, возвращающимся в освобожденные населенные пункты, в том числе и в труднодоступных районах Сирии.

Кроме того, настоящая гумоперация направлена на стабилизацию обстановки в стране и призвана поддержать граждан, пожелавших вернуться на Родину.

 

Дайджест прессы за 5 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости