Опубликовано: 05.09.2018, 10:45
 

Крупнейший в мире гидроплан испытали на воде


Самый большой в мире гидросамолет AG600 прошел первые испытания на воде. Тесты 53-тонного гидроплана проходят в водохранилище на реке Чжанхэ в китайской провинции Хубэй.

Во время первых проверок самолет на скорости отошел от берега, а затем вернулся обратно. Эта серия тестов называется "испытания глиссированием". Для гидросамолетов они аналогичны пробежкам обычных воздушных судов по взлетно-посадочной полосе - в ходе тестов оценивается состояние планера и поплавков под нагрузкой. Ожидается, что AG600 выполнит еще несколько подобных тестов, а затем перейдет к взлетам и посадкам на воду, пишет Sina Military.

Испытания AG600 начались в 2017 году. Китайский гидроплан претендует на звание самого большого самолета в своем классе: его длина 36,9 метра, размах крыльев 38,8 м. Армия планирует использовать самолет для морского патрулирования - он может находиться в воздухе до 12 часов. Еще одно предназначение AG600 - тушение пожаров: в режиме глиссирования гидроплан способен набирать воду из водоемов со скоростью 0,6 тонны в секунду.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости