Опубликовано: 05.09.2018, 11:10
 

Более 20 самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО ЮВО задействовано в учениях МТО на Юге России


[image]

Более 20 самолетов оперативно-тактической и вертолетов армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) выполняют учебно-боевые задачи в рамках учений соединений и воинских частей материально-технического обеспечения ЮВО на Юге России.

В тактических эпизодах учений МТО авиация имитирует ракетно-бомбовые удары по районам выполнения учебно-боевых задач подразделениями тылового обеспечения, а также принимает участие в прикрытии действий Сухопутных войск с воздуха.

Кроме того, авиация также выполняет задачи боевого обеспечения войск, доставляя различные грузы в районы учебно-боевых операций.

Учения подразделений материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа (ЮВО) проводятся одновременно на территории Волгоградской и Астраханской областей, в Дагестане, Северной Осетии и Крыму.

Учения МТО ЮВО проводятся в едином замысле с двусторонними ротными тактическими учениями.

В соответствии с решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова в соединениях и воинских частях округа в период с 20 августа по 15 сентября проводятся двусторонние ротные тактические учения совместно с тактико-специальными учениями родов войск.

В учениях МТО на территории округа принимают участие более 5 тыс. военнослужащих, задействовано около 1,5 тыс. единиц военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости