Опубликовано: 05.09.2018, 11:20
 

СМИ: Россия стала приоритетным рынком для корейских авиакомпаний


[image]

Российское направление пользуется все большей популярностью среди южнокорейских авиакомпаний. Вслед за крупными авиаперевозчиками новые направления в РФ для себя открывают и местные лоукостеры, которые специализируются в первую очередь на территориально близких к Корее городах России. Об этом говорится в статье, опубликованной в корейской газете "Мэиль Ильбо".

Как сообщили в министерстве транспорта Кореи, российская компания "Аэрофлот" и крупнейший авиаперевозчик Кореи Korean Air обновили условия партнерства по код-шерингу, расширив географию доступных направлений между нашими странами. Таким образом, клиенты Korean Air получили возможность летать на четырех дополнительных направлениях: из Инчхона (Сеула) во Владивосток, Хабаровск и Южно-Сахалинск, а также из Пусана во Владивосток. Пассажиры "Аэрофлота" же теперь могут пользоваться маршрутами из Владивостока и Иркутска в Инчхон, где летают самолеты Korean Air.

Как видно, подобное сотрудничество выгодно обеим авиакомпаниям. "Благодаря этому сотрудничеству наши клиенты получили возможность летать в Хабаровск и Южно-Сахалинск, что серьезно расширило карту наших маршрутов на Дальнем Востоке России", - цитирует "Мэиль Ильбо" слова представителя Korean Air.

Очень активно осваивают российское направление и южнокорейские компании лоукостеры, которые успешно конкурируют с крупными авиакомпаниями. В компании Jeju Air заявили, что очень довольны открытию линии Инчхон - Владивосток, которая начала действовать с сентября прошлого года. Загруженность рейсов составляет 80-90 процентов.

По словам представителей турбизнеса, Владивосток пользуется большой популярностью среди молодых корейцев в возрасте от 20 до 40 лет. "Для них это возможность оказаться уже через два-три часа полета в своего рода Европе, городе с европейской архитектурой и традициями. Учитывая наши недлинные отпуска, это хороший вариант для отдыха на пару дней", - пояснил один из корейских специалистов. По информации компании Eastar Jet, рейс Инчхон - Владивосток является одним из наиболее популярных, его средняя загруженность составляет 87 процентов.

Те лоукостеры, которые не сразу увидели потенциал российского направления, пытаются наверстать его сейчас. Южнокорейская компания T’way Airlines с апреля начала полеты по маршруту Тэгу - Владивосток, а с июля ее лайнеры курсируют между Пусаном и Владивостоком.

С августа опять же маршрут Пусан - Владивосток стал доступен и для клиентов Air Busan. Лайнеры этого лоукостера летают туда три раза в неделю.

"Насколько можно судить, наши лоукостеры выбрали в первую очередь Владивосток в качестве наиболее перспективного российского направления… Думаю, что на очереди будут и другие города РФ. Все это ведет в росту конкуренции между авиаперевозчиками, от чего выигрывают пассажиры, в том числе и в виде снижения цен на билеты", - прокомментировал ситуацию чиновник в министерстве транспорта Кореи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости